Tentang Saya

Saya terlahir sekitar 37 tahun yang lalu tepatnya di Kota Bandung tercinta pada bulan Maret. Terlahir dari pasangan ibu dan bapak saya Alm. H. Ma’man Ruhiman Ratman dan ibu Hj. Nanny Ellan.

Masa kecil saya dilalui sepenuhnya di kota Bandung, dengan sekolah di SD Merdeka V Bandung, Alhamdulillah tamat. Dilanjutkan ke SMP Negeri 2 Bandung, juga Alhamdulillah Tamat. Dan seterusnya saya Hijrah ke kota Ciamis yang merupakan kota leluhur keluarga Ibu saya, melanjutkan SMA di SMA Negeri 1 Ciamis, Alhamdulillah lulus juga.

Selanjutnya saya meneruskan sekolah di Pendidikan Komputer di Bandung, tapi hanya program 1 tahun, untuk seterusnya saya meneruskan sekolah sesuai cita-cita saya waktu itu ke Balai Pendidikan Pariwisata Bandung (BPLP) atau kalo sekarang Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung (STPB) atau kalo tidak kenal juga dulu orang menyebutnya ENHAI.

Alhamdulillah bisa menyelesaikan sampai tamat dan lulus dengan skripsi yang lumayan juga. Selanjutnya saya sempat jadi PENGACARA  selama 1 tahun (alias ngaggur coy), dan saya tetap berada di Ciamis.

Di Ciamis inilah saya mulai usaha membuka warung makan sendiri yang saya kelola sendiri sampai hari ini. Walaupun memang tidak seramai seperti dulu, karena mungkin situasi yang sudah berbeda, tapi Alhamdulillah warung saya masih tetap buka sampai hari ini.

Saat ini saya mengelola warung bersama Isteri tercinta saya, yang sudah saya nikahi sekitar 5 tahun yang lalu dan sekarang saya baru punya anak satu, laki calon penerus bapaknya.

Baru beberapa hari ini saya membuka usaha baru yaitu WARNET dengan alasan adalah untuk diversifikasi usaha (kayak orang ekonomi aja ngomongnya!), disamping itu juga kayaknya sangat sesuai dengan kondisi usaha saya yaitu warung nasi tapi juga ada warung internetnya, alias warnet. Jadi yah …masih sama-sama warung keneh sih!

Silahkan lihat juga halaman lain yang masih terkait Tentang Saya pribadi, yaitu saya dengan hobi saya Drumband. Saya Hobi Drumband

Saya dan WARUNG ANNISSA

Iklan
51 Responses “Tentang Saya” →
  1. pengacara ? pengangguran banyak acara? wekekekekek sama dengan saya *tertawain diri sendiri* :)) :))

    Suka

    Balas

  2. Bunda Nasya

    September 2, 2008

    Assalamu’alaikum

    Hai cinta, seneng deh rasanya bisa noel noel dirimu.
    gimana kabar keluarga? Sehat2 ya?
    kirim YM ke aku dong

    Makasih bunda udah mampir, nanti mang kirim YM buat bunda, ok!

    Suka

    Balas
  3. Selamat buat bisnis warnas dan warnet nya mang. Semoga sukses, survive, berkembang, punya cabang dimana2 dan dapat diwariskan pada sang penerus kelak, amien ya Allah 😀

    makasih atas do’anya, mbak juga sukses terus yah…..

    Suka

    Balas
  4. wADUH, gak pernah nyangka nih. Blognya mas terus berkembang baik isi dan tampilannya. Walah, jadi malu nih… Eh mas, ngomong-ngomong warungnya gimana?? Moga sukses dan maju terus pantang mundur! Bravo!!

    Mas Iis ini kemana aja lama ga muncul? makasih udah mampir lagi.

    Suka

    Balas

  5. ariefbenua

    September 24, 2008

    slamat mas atas usahanya smoga sukses…
    Saya dari dulu juga pengen buka warnet tapi belum kesampaian, mas tanya klo buka warnet brapa sih modal minimal?

    Terima kasih mas, sayang anda tinggal meninggalkan url link anda jadi biar nanti mang kunjungan ke rumah anda. Tapi ga masalah, kalo soal warnet itu mah relatif bagaimana kita, kalo mo kumplit dan speck komputer terbaru, pasti modalnya besar sekali, tapi kalo hanya sederhana dengan speck yang tidak terlalu bagus tapi cocok untuk warnet modal bisa sekitar 5 – 25 juta aja untuk 5-10 komputer aja.

    Suka

    Balas
  6. aku hanya memberisalam hangat saja ya? bolehkan? soalnya mau sibuk pulang kampung

    Selamat mudik atuh kang, hati-hati diperjalanan

    Suka

    Balas
  7. Smoga sukses slalu.
    Oya mang menghiasi blog dg daftar pengunjung gima mang?

    Suka

    Balas
  8. Smoga sukses slalu.
    Oya mang menghiasi blog dg daftar pengunjung gimana mang?

    oh…kalo mo menghiasi blog dgn daftar pengunjung, yah kita harus blogwalking dulu, terus link urlnya kita copy, terus kita buat link baru di blog kita lalu paste url tadi, nanti akan muncul seperti blogroll pada blog kita….mungki itu yang bisa mang sampaikan, maaf kalo kurang jelas….

    Suka

    Balas
  9. Waduuh… yang baru aja pindahan nih. Selamat pindahan ya…. Moga blognya terus berkembang.
    Dari sohibnya mang di http://iisk4.wordpress.com

    Suka

    Balas
  10. Hai…
    Salam kenal dari saya Michael Siregar di Amerika.
    Senang bisa berkenalan dengan orang Ciamis…Kumaha… damang..?!
    Salam dari jauh.

    Suka

    Balas
  11. wah salut mang, sambil buka warung masih bisa ngeblog
    keep up the good work!

    Suka

    Balas
  12. salam kenal

    salam kenal juga mas iman

    Suka

    Balas
  13. ho ho ho . .saya sudah mampir mang …

    ini dia guru mang yang ngajarin pasang iklan di blog…..makasih atas bantuannya……

    Suka

    Balas
  14. berarti sudah mulai berkembang, ya mang Shanny. sudah ada warung nasi (warnas) lalu warung internet (warnet). semoga terus maju sehingga ada warung2 yg lain. salam kenal. 🙂

    salam kenal mas heru, makasih udah mampir

    Suka

    Balas
  15. Mampir lagi ah, mumpung lama nggak ketemuan. Mang, gmn kabarnya? Mg sukses terussss….

    iya nih mang juga minta maaf jarang kesana, eh mas ada sesuatu nih buat mas, coba liat posting mang besok atau nanti mala, ato kalo ga buka halaman affiliate

    Suka

    Balas
  16. Assalammualaikum ww,
    Salam kenal mang. Kunjungan perdana, belum banyak baca-baca di blog mamang ini. Semoga usahanya maju,mantap dan sejahtera. Ditunggu kunjungan baliknya.

    terima kasih, senang punya tambah temen baru…

    Suka

    Balas

  17. davidkaka

    Desember 28, 2008

    salam kenal jg…
    trimakasih sudah mampir k blog saya…

    wah rupanya langsung mampir ke sini, makasih yah mas….

    Suka

    Balas

  18. dedhycahyadi

    Januari 16, 2009

    assalamu alaikum mas…..
    mas, aq udah pasang link mas di blog aq…
    aq tunggu yah link baliknya
    sebelumnya aq ucapkan banyak terima kasih
    by http://bendeddy.wordpress.com

    ups…maaf blom dipasang linknya, sekarang deh aku pasang, maaf yah…..

    Suka

    Balas
  19. dekat dong mang ma tempat tinggal saya…. mampir ke blogku mang!

    emang dimana?

    Suka

    Balas
  20. Punten…

    Kumaha Kang…, damang ? 😀

    Abdi teh bumina di Bandung…. Nuhun…

    wah urg bandung atuh….nanti mang tgl 13 Feb mo ke bdg…mo reunian…..

    Suka

    Balas
  21. didaerah cimanggu sebelum karangpucung….tahu dong??
    alamat maya saya di http://herrysaputra.wordpress.com, mampir yach…

    karangpucung sih deket…siap lah mang kesana, ada makanan apa disana…….

    Suka

    Balas
  22. pa kalo ada rezeki banyak, tingkatin warungnya, saya pernah berandai-andai punya warung yang mau kasih nama MULTIWAR mencakup warnet, wartel, warteg, warkop, warem saya ga ada niat. sukses buat bapak sekeluarga. oya jadi inget masa sma, sering drumband

    wah makasih..tapi kalo warem mah jangan yah…..ooo pernah main db juga toh………….

    Suka

    Balas
  23. wah, keren mang, bari ngantosan warung bari ngeblog.. 😀 salam silaturahim we.. 🙂

    hatur nuhun, dah mampir di rumah mang………..

    Suka

    Balas
  24. Aloo Mang , menarik jg profilenya , salam orang baru dari karawang

    wah asyik…ada orang baru lagi nih….makasih dah mampir…

    Suka

    Balas
  25. salam kenal mas.. semoga sukses selalu

    makasih dah mampir………..

    Suka

    Balas
  26. Salam kenal mas dari arek Suroboyo.. anak baru belajar ngeblog.

    selamat datang didunia blog……….

    Suka

    Balas
  27. Saluuutt….perjuangannya. Saya juga dulu buka warung makan di Yogyakarta, sudah sepi kena gempa pula, sekarang udah tutup, ganti usaha warung web, kecil-kecilan tapi semangat harus tetap membara kayak mas Shanny. Salam kenal mas….saluuuut semangatna

    terima kasih atas dukungannya……

    Suka

    Balas
  28. keren perpaduan yang aneh n unik,…. warung nasi n warung internet wekekekeke……. seneng akhirnya bisa nyampe sini ^^

    wah…. mampir juga kesini yah… tadi ga salah jalan kan?

    Suka

    Balas
  29. blognya bagus euy. btw ciamis teh masih keneh caket ka pangandaran? baheula saya pernah ka pangandaran naek bus bandung -ciwidey putera setia eh buknya menynangkan malah mengerikan…

    kebetulan kalo rumah mang dengan pangandaran mah masih jauh, sekitar 2 jam perjalanan lagi. Mang mah ada di pusat kota ciamisnya…… nuhun dah mampir………….

    Suka

    Balas
  30. -Mantap Kang
    -semoga sukses selalu
    -tukar link yuk, tapi saya pemula
    -hatur nuhun

    ga masalah apakah pemula ato bukan… nuhun ah tos mampir……..

    Suka

    Balas
  31. mampir lagi..,

    terima kasih lagi…,

    Suka

    Balas
  32. Assalamu’alaikum
    Salam kenal kang… Jangan lupa kapan2 berkunjung juga kesini baca artikel artikel Islam.

    wassalam

    pasti, dengan senag hati berkunjung kesana….

    Suka

    Balas
  33. Mang, bulan lalu sy ke Yogya, sayang rombongan mintanya liwat utara, jadi maaf ga bisa mampir tuh………..

    waduh sayang ga pake jalur selatan… kalo kesini bisa mampir kan pa?……

    Suka

    Balas
  34. hebat euyyyyyy

    naon nu hebat euyyyyyy

    Suka

    Balas
  35. Hallo kang, lama nggak nongol ke sini. Sukses aja dech buat akang.

    sibuk terus yah….sukses juga yah….

    Suka

    Balas
  36. gaul bener nih kya nya…hahahaha, salam kenal ya
    salam jg ma anaknya penerus bapaknya..klo bisa penerus Soekarno gitu..hehe.

    wah..terima kasih udah mampir yah…..

    Suka

    Balas
  37. Salam Takzim
    Saat kutoreh jangan kau hapus, biarlah membekas, jika berkenan mampirlah, coreti dia sesuka hati agar terkumpul sebuah diary, yang akan ku simpan sebagai puisi
    Salam Takzim Batavusqu

    terima kasih sudah mampir……..

    Suka

    Balas
  38. salut….bisa jd inspirasi ?selamat berjuang…!

    Suka

    Balas
  39. Salam ukhuwah, salam kenal.
    Semoga bisnisnya sukses!

    terima kasih sudah mampir…………

    Suka

    Balas

  40. abughalib

    November 18, 2009

    salam kenal
    saya asli makassar tapi domisili bogor sejak 2000, dikit2 udah negerti basa sunda…he3x

    terima kasih dah mampir…yah tambah lanacar aja basa sunda nya….heheheheh……….

    Suka

    Balas
  41. Salam kenal ti abdi asli garut loh…oh lulusan Enhai…kenal sama pa budi setiawan atuh nya!

    hatur nuhun… abi lulus thn 95… jur FBM….satu angkatan sareng Nova putra pa Demson…..

    Suka

    Balas
  42. eh kirain shanny perempuan….ternyata lelaki. Salut bisa bisnis sendiri. Sukses ya
    saya sedang mencoba bisnis online, silakan lihat di http://bisnismudahsukses.com/menjadilapang.
    dilihat saja.

    Suka

    Balas
  43. Salute…untuk perjuangan dan blognya…sukses selalu..salam silaturahim..!!

    Suka

    Balas
  44. Salam Kenal Mang, haturnuhun.

    Suka

    Balas
  45. Dear shannypersonalblog.wordpress.com

    Selamat Pagi,

    Kami dari Humas Merdeka.com bermaksud menawarkan content yang sesuai dengan tipikal blog Anda yang bisa digunakan secara gratis. Content ini sangat mudah aplikasinya dan sangat membanru Anda dalam Reblogging.
    Jika Anda berminat, silahkan kunjungi http://content.merdeka.com/ dan dapatkan contentnya.

    Terima kasih atensinya, kami menunggu kabar baik dari Anda.

    Salam,

    Humas Merdeka.com
    Selvie Chummairoch

    Suka

    Balas
  46. Menarik sekali Pengalaman Hidupnya
    yang di tawarkan.
    Sebagai pelengkap, mungkin bisa juga berkunjung ke tempat

    kami di :

    http://royalchlorophyll.blogspot.com

    Salam sukses.

    Ibu Tya,
    Marketing Manager
    HP 0856 4860 1744

    CV Naga Timur
    Ruko Graha Andrela
    Jl Ngagel Jaya Indah C 65-67
    Surabaya 60284

    Suka

    Balas
  47. Mang shanny dan temen2 yang ada disin ajarinsy dong,bagaimana caranya bikin blog seperti ini, bayar atau tidak, dan tahapan seperti apa, tolong infonya ya……ditunggu terima kasih

    Suka

    Balas
  48. Halo mang shanny… senang menyimak update-an tentang mudiknya… Salam kenal dan hangat dari Parungkuda, Sukabumi.. 😀

    Dian Ageung Komala
    blog: http://dariwarga.wordpress.com/
    facebook page: https://www.facebook.com/dariwarga
    email: diankomala15@gmail.com

    Suka

    Balas
  49. Halo mang shanny
    salam kenal dari IsalWorld

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: