ANALISA BLOG

Posted on Februari 9, 2009

1


Penasaran setelah membaca posting milik Abi Rahman, akhirnya mencoba juga untuk melakukan analysis terhadap blog mang ini, dan hasilnya adalah…………….Ternyata memang benar, blog mang yang satu ini, oleh Google telah dianggap memenuhi syarat untuk menjadi PR 3. Alhamdulillah…..

Tapi bukan hanya itu saja yang bikin senang, yang paling besar adalah rasa sedih dan kecewa, ternyata hasil yang lain, semua jauh di bawah perkiraan atau malah nol sama sekali.

Emang apa tuh yang nol sama sekali itu?

Wah, kalo harus dijelasin semua, bisa panjang urusannya, karena banyak sekali poin yang bisa kita ketahui dari hasil kita melakukan submit blog kita di sini.

Mengetahui seberapa jauh perkembangan blog kita, atau untuk mengetahui popularitas blog kita ini, maka kita jangan hanya mengandalkan kepada satu atau dua directory saja yang memantau perkembangan blog kita

Ada yang bilang, kalo Alexa katanya kurang menunjukkan hasil yang sebenarnya. Demikian juga dengan google yang terkadang kurang akurat melakukan analisa terhadap blog kita.

Tapi jangan kuatir, buat anda yang ingin mengetahui seberapa populaernya blog anda, juga buat mengetahui aktifitas lain yang terjadi di blog kita, maka sekarang kita hanya tinggal submit blog ktia saja.

Setelah submit, maka seluruh proses mencaian data yerhadap blog kita akan muncul, dan semuanya mungkin saja akurat walau tidak 100%

Supaya ga bingung, sekarang silahkan aja anda menuju ke lokai kejadian…untuk mengetahui perkambangan blog anda, gratis kok.

Silahkan lansung berangkat ke lokasi dari sini wabsite.grader.com atau kalo kurang puas juga bisa anda coba website yang satu ini di dunia kartun…Yogibeer…siteyogi.com

Kedua website ini merupakan website yang menyediakan layanan untuk mengetahui dan melihat hasil analisa terhadap blog kita secara komplit…ingat yah komplit bukan akurat……

Tapi kalo kata orang, hasil kita menelusuri blog kita menggunakan alexa, berbeda hasilnya dengan kita menggunakan salah satu dari website yang udah mang sebutkan tadi.

Nah, penasaran kan sejauhmana perkembangan website anda hingga saat ini, karena itu ga perlu tunggu lama-lama, segera aja anda menuju ke salah satu website yang dah mang sebutkan tadi.

Setelah itu tinggal anda masukan url blog anda, maka tunggu hasilnya seperti apa?

Contoh gambar hasil penelusuran menggunakan siteyogi

yogi

Hasil penelusuran menggunakan website grader

websitegrader

shannywordpress copyNah setelah anda mengetahui hasil yang diperoleh untuk website anda, maka sekarang tinggal anda teliti apakah betul angka-angka yang tercantum disana, sesuai dengan kenyataan terhadap blog anda?

Apakah betul kalo blog anda aktif di Tehnorati? atau aktif di digg, dan apakah blog anda sudah mempunyai keyword pada headernya?

Kemudian berapa relatif kunjungan ke blog anda setiap harinya? Berapa lama orang datang ke blog anda, atau bagaimana traffic untuk blog anda?

Semua informasi ini akan muncul dalam website ini yang mewakili data terhadap blog anda.

Dari sinilah anda bisa mengetahui seberapa populernya blog anda di internet ini.

Hasil analisa ini adalah penting untuk anda ketahui, karena ibaratnya ini adalah sarana untuk introspeksi diri terhadap blog anda. Sehingga anda dapat dengan mudah melakukan perbaikan untuk blog anda, agar lebih terkenal dan di kunjungi lebih banyak lagi orang ke blog anda.

Silahkan mas, kalo penasaran langsung aja menuju ke lokasi, tinggal anda klik link website yang udah mang sampaikan tadi diatas.

Semoga informasi ini berguna khususnya buat mang sendiri dan tentu juga buat anda, agar kita dapat mengetahui perkembangan dan kualitas blog kita sehingga bisa lebih baik lagi.

Iklan