MENGENANG MASA LALU DI FACEBOOK

Posted on Desember 20, 2008

2


Gara-gara mo ngadain reuni smp 2 Bandung nanti bulan Februari 2009, sekarang mang lagi seru-serunya main di Facebook, soalnya disana semua temen-temen kita jaman dulu bisa bertemu, bahkan dengan bekas mantan juga…he…he…he…..Ternyata setelah beberapa malam ini mang sibuk terus di Facebook, yah rada rajin buka FBnya, eh…asyik juga tuh bermain di FB.

Apalagi tadi malem mang sempat chat dengan rekan mang yang lagi sama-sama online di FB. Enaknya dengan teman yang online kita bisa juga langsung chat sekalian, jadi bisa langsung tau lagi ngapain aja teman kita itu.

Walaupun memang sejak FB ini berganti tampilan dari format lama ke format yang baru sekarang ini, ada sedikit proses uploading yang lama dari biasanya

Hal ini dimungkinkan juga kalo FB sekarang lebih fokus untuk lebih meningkatkan jalinan persahabatan, maka dengan demikian mereka merubah systemnya dan menaikan sedikit status kinerjanya menjadi lebih baik lagi

Jadi tingal sekarang komputer kita aja yang harus mendukung untuk kerja di FB. Yah paling tidak harus dengan memori yang cukup besar, RAM minimal 256KB, lebih bagus kalo dah 512KB, jadi proses browsingnya bisa lebih oke tuh……

Tapi jangan kuatir, asal anda mau bersabar sedikit, karena memang ga lama kok loadingnya, mungkin juga karena koneksi internet kali yah…..

Tapi bukan juga soal itu yang ingin mang sampaikan disini, karena ada yang lebih penting lagi

Jalinan pertemanan di FB lebih mudah, lebih terarah dan hanya kita yang menjadi teman merekalah yang bisa meng add anggota yang lain

Udah gitu proses add temannya juga sangat mudah, tidak membutuhkan waktu yang cukup lama. Alus prosesnya seperti begini ;

Kita Add seseorang, kemudian orang yang kita Add menerima permintaan untuk menjadi teman, maka setelah itu langsung kita sudah terhubung menjadi teman dari orang yang kita add tadi

Untuk yang satu ini, mungkin tidak seperti di FS (maaf yah yang punya FS). Karena kalo di FS proses add teman berjalan dua arah, artinya kita add orang lain, kemudian mereka menerima kita menjadi teman, lalu kemudian dikirim ulang kembali ke kita untuk konfirmasi apa yang telah kita add kepada seseorang tersebut

Proses seperti ini terkadang membutuhkan waktu yang cukup lama, jadi kita tidak bisa langsung menjadi teman,bila orang yang kita add belom konfirmasi menerima dan mengirimkan kembali permintaan tersebut untuk kemudian kita terima jalinan pertemanan dengan orang yang kita add

Masih di FB juga, kita bisa mengetahui siapa saja teman kita yang saat ini sedang online, dan kita bisa memuka komunikasi lewat chat yang tersedia di tool barnya, sehingga kita dapat berkomunikasi langsung dengan orang yang menjadi teman kita

Kalo proses yang lainnya, mungkin kata mang sama juga dengan di FS atau mungkin juga di semua layanan sosial network yang banyak tersedia di internet ini

Seperti yang pernah mang bilang, kalo dimasing-masing content di internet ini mempunyai karakter tersendiri yang berbeda-beda dan juga memiliki keunggulan masing-masing

Secara umum memang di FB lebih polite, ini berdasarkan dari apa yang pernah mang ikuti dalam sosial network di internet selama ini. Disini kita tidak akan pernah menemukan content yang berbau pornography

Udah gitu, masing-masing profile ditampilkan dengan format yang lebih familiar, tidak kampungan, dan juga betul-betul mencerminkan dari sipemilik profile tersebut

Untuk proses uploading foto bisa dilakukan dengan dua cara yaitu melalui ponsel kita, atau seperti biasa upload melalui PC. Prosesnya juga tidak begitu lama. Tadi malam aja mang dah pasang foto kenangan waktu di Jepang dulu sebanyak 30 foto hanya dalam waktu kurang dari 30 menit

FB juga bisa diakses melalui HP dengan format yang sudah disesuaikan untuk HP, sehingga proses bukanya tidak terlalu lama

Rencananya sekolah smp mang dulu di smp 2 Bandung angkatan 87 mo ngadain reunian nanti bulan februari, nah kita yang suka bermain-main di internet, sering mencari teman-teman kita sewaktu di sekolah dulu melalui jalinan di FB ini

Banyak juga temen-teman di smp yang dah lama ga pernah ketemu, akhirnya bisa juga bertemu di FB ini. Bukan hanya itu aja, dah dua malem ini juga mang bertemu dengan temen-teman alumni PERSADA Student Exchange Indonesia – Jepang tahun 1986.

Wah jadi tambah seru yeuh di FB teh….bisa sosonoan dengan semua temen-temen sewaktu jaman sekolah dulu….apalagi dua mantan sekaligus ketemu disini juga…ha…ha…jadi tambah seru aja yeuh……

Nah, ok deh ga berlama-lama, kalo anda belom tau apa itu FB dan ingin bergabung disana, bisa langsung aja klik icon gambar mang di FB yang ada di sidebar menu sebelah kanan blog ini.

Seperti biasa buat yang belum punya account di FB kudu bikin dulu dan mengisi beberapa form yang diminta, lah…soal ini mah gampang, sudah biasa kan………

Kalo mo lihat profile mang di FB, tuh klik juga icon gambar foto mang dengan FB, nanti langsung menuju ke profile mang…..

Ayo sekarang kita gabung di FB juga, biar lebih keren gitu…….ntar temen-temen yang ada di FB bisa kita arahkan untuk datang ke blog kita, kan akhirnya bisa tambah rame tuh blog kita…yah ga……

Iklan
Ditandai: ,
Posted in: Blog, ibsn, komunitas