POSTING BERSAMA MENYAMBUT HARI PAHLAWAN

Posted on Oktober 30, 2008

0


Ini mungkin yang sekarang sedang kita kerjakan bersama pa Hery dari Malang, yaitu Posting bersama secara serentak pada hari Pahlawan tanggal 10 November 2008 pukul 10 pagi.

Ini semua berawal dari hanya perbicaraan saat chatt, tapi kemudian mang mengajukan usul untuk membuat suatu gebrakan yang dimulai dari IBSN sendiri sebagai pelopornya.

Mungkin ini bukan hal yang aneh, karena setiap hari kita pasti posting blog kita, tapi hal ini akan menjadi hebat manakala kita posting dengan topik yang sama dalam hari yang sama dan juga pada waktu yang bersamaan pula.

Tidak ada tujuan khusus dari kegiatan ini, tapi anggap saja ini sebagai bentuk apresiasi kita dalam menyambut hari pahlawan yang bisa kita lakukan sebagai blogger di Indonesia.

Orang Amrik sana, mengakui bahwa blogger Indonesia adalah yang paling smart, kreatif dan selalu menjadi bahan survey dalam menentukan produk sebelum diluncurkan ke pasaran.

Mungkin ini salah satunya, kita melakukan posting bersama-sama seluruh blogger di Indonesia, itupun kalo semua tertarik, pada waktu dan hari yang sama.

Tidak pasti apa efeknya dari kegiatan ini, tapi yang pasti blogger luar negeri pada kaget dengan gebrakan seperti ini. Yang jelas mesin pencari Google akan bekerja cukup keras untuk mendeteksi seluruh artikel yang masuk dalam waktu dan hari yang bersamaan.

Pasti serukan…..karena itu ayo anda blogger yang udah punya blog, ga peduli apakah itu sudah cukup lama, atau yang masih baru, gabung untuk melakukan posting blog anda secara bersamaan pada tanggal 10 November nanti.

Ga sulit kok, topiknya hanya berkaitan dengan pahlawan Indonesia, bisa juga sejarah masa lalu, baik berupa foto atau video, pokoknya apapun yang terkait dengan pahlawan Indonesia…awas…hanya pahlawan Indonesia dan sejarah Indonesia saja, bukan pahlawan negeri orang lain..he…he…he….

Terus kamu masukan tagline dan kategori postnya, sudah selesai. Nah sekitar pukul 10 pagi waktu setempat, kamu publish ke blog kamu, mudahkan…ga repot….tapi seru…..coba deh…….

Mulai sekarang masih ada waktu untuk kamu cari-cari bahan informasi atau bahan posting, kan bisa kamu search di google atau dari yang lain juga boleh kok, yang penting tentang Pahlawan Indonesia, sejarah Indonesia, tokoh pejuang dan lainnya.

Kamu ga perlu banyak-banyak bikin posting, cukup hanya satu dan minimal 1000 karakter dalam postingnya. Hanya itu mudah kan…..sok atuh siapkan dari sekarang…OK!

Untuk detailnya, silahkan kamu lihat di blog mang yang satunya disini, supaya lebih yakin giuto lho……

Ok, bisa dipahami oleh semua, segitu aja dulu dari mang, mo cari bahan posting buat nanti….i am going to searching……..

Iklan
Posted in: Tak Berkategori